Проживание

Право на проживание в общежитии
Студенты, которым могут предоставить кровать в общежитии, должны соответствовать одному или нескольким из следующих критериев:
  • студенты, приехавшие из других городов либо иностранные студенты;
  • студенты, которые являются сиротами, определяемые как:
    • без попечения обоих родителей, или
    • без попечения одного из родителей;
  • студенты, которым присвоена инвалидность группы I, II, III ;
  • студенты из многодетных семей;
  • студенты, у которых родитель(и) с ограниченными возможностями;
  • студенты, проживающие в отдаленной части города Астаны, далеко от университета.
Если наличие мест больше, чем число студентов, имеющих право в соответствии с этими критериями, Департамент по студенческим делам (ДСД) может предоставить эти кровати другим студентам.
Процедура
Полная процедура и юридические требования университета,  Частного учреждения USM и студента включены в документ Правила проживания в общежитии Автономной организации  образования "Назарбаев Университет" (см. образец 2016 года), разработан Управляющим советом Назарбаев Университет. Ниже приводится краткое изложение. Если есть какие-либо различия между этой процедурой и самой последней версией документа Правила проживания в общежитии, самый последний документ Правила проживания в общежитии считается юридически обязывающим.
  1. Перед началом учебного года, Департамент по студенческим делам связывается со студентами по электронной почте о размещении, их стоимости и скидки для проживающих в общежитии.
  2. Студенты запрашивают место в общежитии.
  3. Департамент по студенческим делам разрабатывает список студентов, которые будут размещены в общежитии кампуса в течение одного учебного года.
  4. Студенты предоставляют документы, чтобы доказать приемлемость (см. выше) для размещения.
  5. Если места остаются доступными, ДСД может предложить жилье студентам, не  подходящим в соответствии с этими критериями.
  6. После завершения составления списка студентов, ДСД утверждает список и уведомляет Частное Учреждение USM (далее - ЧУ USM) через служебную записку.
  7. ЧУ USM заключает договор со студентами, в соответствии со статьей 389 Гражданского кодекса Республики Казахстан.
  8. Студент обязан производить платежи за размещение на предстоящий учебный год в соответствии с договорными условиями и утвержденной ставке или можно удержать оплату стоимости размещения от депозита, выплаченного студента при зачислении в университет.
  9. При регистрации заезда, студент и USM подписывает акт сдачи-приемки помещения.
  10. Затем размещение предоставляется студенту в течение одного учебного года.