Финанcы

Мы полагаем то, что финансовые затраты являются острым вопросом для студентов и их родителей. Расходы на обучение в Высшем Учебном Заведении являются, по сути, инвестициями в будущее и НУ стремится удерживать их на низком уровне, поддерживая при этом международные стандарты качества образования для успешного будущего наших выпускников.

Государственные стипендии

Большинство резидентов Республики Казахстан, обучающихся в НУ получают государственные стипендии в рамках образовательных грантов Назарбаев Университет. Эти гранты присуждаются решением президента университета, в строгом соответствии с действующими процедурами и правилами поддержки стипендиатов. Данная стипендия  покрывает стоимость обучения за подготовительный курс программы Предуниверситетской подготовк, а также студенту выплачивается ежемесячно стипендия.

Обучение

Небольшое количество студентов принимаются в НУ на платной основе. Многие из этих студентов получают стипендии, некоторые из которых могут покрывать до 100% стоимости обучения. Необходимость финансовой поддержки рассматривается при присуждении стипендий.

Взносы в студенческий фонд (необязательно)

Студенческий фонд собирает средства для поддержки студентов и их деятельности на территории университетского городка. Эти средства необходимы для работы более чем 100 студенческих клубов и организаций, которые обогащают и разнообразят студенческую жизнь и обеспечивают дополнительные возможности для развития навыков студентов за пределами аудиторий. Также, взносы в студенческий фонд предоставляют студентам доступ к многочисленным услугам на территории университетского городка. Взносы в студенческий фонд являются добровольными. Для получения дополнительной информации, перейдите по ссылке www.fund.nu.edu.kz.

Питание

Хотя студенты не обязаны платить за питание в столовой на территории университетского городка, рекомендуется все же внести плату за питание, так как это:

  • недорого (приблизительно 1000 тенге в день)
  • гарантирует 2 полноценных приема пищи в день (в учебные дни)
  • обеспечивает разнообразие меню
  • экономит время и деньги
  • избавляет от необходимости искать где и что поесть
  • способствует правильному питанию, несмотря на загруженность студента

Плата за проживание (является обязательной)

Многие студенты проживают на территории университетского городка. Для них плата за проживание является обязательной, так как она не покрывается стипендиями и грантами, и оплачивается отдельно в начале учебного года. С стоимость входит:

  • плата за общежитие

Студентам предоставляется комната в общежитии, которую они делят с другими студентами НУ

  • плата за услуги прачечной

Плата за данную услугу является обязательной в независимости от того, пользуется ли студент данной услугой или нет, так как этого требуют санитарные правила и нормы.   

  • плата за использование белья

Эта плата за пользование постельным бельем, одеялами и подушками. Оплачивается один раз за учебный год в начале первого семестра.

Для получения дополнительной информации о взносах за те или иные услуги, пожалуйста, свяжитесь с отделом менеджмента университета (usm-info@nu.edu.kz) .

Проживание вне пределов университетского городка

Студенты, которые живут в г. Астана или предпочитают проживать за пределами университетского городка, должны найти свой собственный способ передвижения в/из него. Разрешение на парковку ограничено. Студентам настоятельно рекомендуется пользоваться транспортом,  обслуживающим наш университетский городок.

Плата за парковку личного транспорта

Движение личного транспорта на территории университетского городка ограничено в целях недопущения происшествий и несанкционированной парковки. Разрешения на парковку личного транспорта студентов, проживающих за пределами университетского городка, ограничены в количестве и заявки на них должны быть поданы в начале учебного года. Лишь небольшое количество разрешений выдается студентам-магистрантам ежегодно.